六一就要到了,你准备好孩子的礼物了吗?

我是一条鱼 该用户已被删除
我是一条鱼 发表于 2014-5-18 08:52:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
好建议1:购买礼物之前,家长不妨倾听一下孩子的需求,只要在合理范围之内,应该尽量满足。千万别认为小孩子提出的要求很无聊、很幼稚,有时,就是简简单单的一盒巧克力、或是一只小皮球便能给孩子带来他最需要的快乐。

好建议2:家长可以试着自己动手制作一些留有空白的小礼物,比如一只纸风筝,让孩子在上面画上图案,既表达了关爱,又能让他发挥想象力。

坏做法1:送不符合幼儿心理特征的东西。比如3岁以前的孩子,送给他形象怪异、扭曲的面具、玩偶等。太小的孩子对变形的事物会产生心理恐惧。变形金刚也只适合读小学以后的孩子玩。

坏做法2:不加分析地送一些含有不良文化的玩具。比如奥特曼,男孩子拿了这种玩具就开始打打杀杀,既渲染了暴力气氛,又助长了外来不良文化的侵入。

备注:礼物本身含有认知功能,在节日送礼,又是一种文化的表达。家长给孩子送礼物,最重要的是表达一种关爱,因此不必拘泥于种类,吃的、穿的、用的、玩的都可以。但送出的东西一定要安全,而且最好能符合不同年龄段的心理特征,让孩子获取真正的快乐。

江风 该用户已被删除
江风 发表于 2014-5-18 08:57:00 | 显示全部楼层
好建议,赞一个b( ̄▽ ̄)d

谢谢  详情 回复 发表于 2014-5-19 08:37
wwwgzyezj 该用户已被删除
wwwgzyezj 发表于 2014-5-18 08:59:55 | 显示全部楼层
两手都要抓,两手都要硬,你乳房不对称,会使工作落实不到实处!女公务员有炎症传给了领导怎么办?传给了领导不要紧,传到了领导老婆那里,那整个机关都被传染就麻烦了!
wwwgzyezj 发表于 2014-5-18 09:02:50 | 显示全部楼层
很不错的哦,支持,加油
wwwgzyezj 发表于 2014-5-18 09:05:45 | 显示全部楼层
我在q上和你说话
zxl2008 该用户已被删除
zxl2008 发表于 2014-5-18 09:08:40 | 显示全部楼层
真它媽的夠狠
zksy6565 该用户已被删除
zksy6565 发表于 2014-5-18 09:11:35 | 显示全部楼层
人生在世不过就是偶尔让别人笑笑``偶尔笑笑别人``
svlm4003 该用户已被删除
svlm4003 发表于 2014-5-18 09:44:50 | 显示全部楼层
庸人自扰!她的前男友你不也在用吗?
djafljgfh 该用户已被删除
djafljgfh 发表于 2014-5-18 10:18:05 | 显示全部楼层
谢谢哦
pmrs0738 该用户已被删除
pmrs0738 发表于 2014-5-18 10:51:19 | 显示全部楼层
自然课老师问:“为什么人死后身体是冷的?”没人回答。老师又问:“没人知道吗?”这时,教室后面有人说:“那是因为心静自然凉。” 
iw154fc85p 该用户已被删除
iw154fc85p 发表于 2014-5-18 11:09:02 | 显示全部楼层
我不断地踟蹰着,彷徨着,犹豫着。。。
iw154fc85p 该用户已被删除
iw154fc85p 发表于 2014-5-18 11:26:45 | 显示全部楼层
我.......伤心
otyz3720 该用户已被删除
otyz3720 发表于 2014-5-18 11:44:28 | 显示全部楼层
K了我一个月的站,刚才site的时候
nanorui41q 该用户已被删除
nanorui41q 发表于 2014-5-18 12:02:11 | 显示全部楼层
一个鸡蛋无家可归,结果它变成了野鸡蛋;
tugi8892 该用户已被删除
tugi8892 发表于 2014-5-18 12:19:54 | 显示全部楼层
见到我以后你会突然发现,原来帅也可以这样具体呀!