是谁导致了现在的榆次花园巷

走西口 该用户已被删除
走西口 发表于 2016-8-6 20:23:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
晋中楼市
楼市:
随着政府第二次为花园巷公开招标开发商的失败,许多事情,应该值得我们花园巷住户反思,是什么原因造成我们拆迁十年而不得,又是什么原因让我们这些老住户进退两难。

首先我觉得,是我们自己的问题,小市民的贪婪和小算盘,毁了自己的团结,多年来的开发,使这里残破不堪,许多房屋成为危房,这使不少住户都急于搬迁,但同时,也有不少人,为了一些小利,私底下和开发商达成协议,或者为了抢占公共用地和争议用地,抢先和开发商签合约,可以说,自私和贪婪促成了现在的状况,也给不良开发商可乘之机。

其次,政府监管问题,市政府在短期内为花园巷开发进行了两次招商,最为市场经济的调控着,是尽力了,但在市场监管方面,做的还不够,开发商征地,虽然是市场环节,但是,始终还是需要政府对开发商能力进行监管,当初花园巷住户不愿意搬迁,许多人就是对开发商能力有怀疑,说实在的,征了好几年地,我也没见过这个开发商的五证。

最后,就是这开发商的问题了,一开始,开发商的征地条件是1:0.75,房屋拆迁居民自己在交钱,有过了几年比例变成了1:1.25,当然开发商的条件没什么不和理,但做生意,也得让我们还个价吧,显然,开发商并没有给还价的机会,而是利用的了,少数人的贪婪,破坏了商业买卖的平等性,把花园巷的土地整的乱七八糟,使别的开发商无法介入,让我们丧失了讨价还价的资本。

花园巷有商业价值吗?在过去看,也许有,紧邻榆次火车站,和太榆路,但可惜后来榆次往太原方向发展,高铁站又建在别处,这里已经不是什么黄金地段了,所以,赶着这次棚户区改建,现在的开发商急于给自己找一个接盘侠,同时从中捞一笔,因而在花园巷的改造中,我们住户在想搬迁也没用,饶不开想要占地捞钱的原开发商,就像许多工程因为钉子户而无法正常施工一样,花园巷目前最强的钉子户就是这个,没心思开发,却有心思骗钱的开发商了。老白姓做钉子户,可以强拆,强征。但是开发商成了钉子户,却还受法律保护,让人一点办法也没有。

说了这么多,只是希望政府能够听听我们百姓的看法,毕竟是我们住在这里,我们才是这里的住户和利害关系人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
聒噪的蝉 该用户已被删除
聒噪的蝉 发表于 2016-8-24 18:42:16 | 显示全部楼层
走西口 发表于 2016-8-17 09:31
是幼儿园的管理方

现在人家已经开始了招聘老师了

赶走这些老师,换一批再赶走?  详情 回复 发表于 2016-8-30 21:09
回复 支持 0 反对 1

微博评论 发表于 2016-8-6 20:26:13
如今变成这么个烂摊子,冬天取暖都是问题!还有谁真正关心过问?也许这危房哪天塌了压死几个人政府才会想起来这儿的棚户区!(网友原话)@晋中发布 @榆次发布 这是历史遗留问题,政府在努力,但是开发商们都在逃离,这是什么原因?
问题是我 该用户已被删除
问题是我 发表于 2016-8-6 21:19:43 | 显示全部楼层
你分析总结的挺到位的

牛奶加咖啡 该用户已被删除
牛奶加咖啡 发表于 2016-8-7 09:48:08 | 显示全部楼层
开发商跑路,政府引不进,导致目前的这个局面

威震天 该用户已被删除
威震天 发表于 2016-8-7 19:10:21 | 显示全部楼层
榆次的这个民巷,老问题了

我回来了 该用户已被删除
我回来了 发表于 2016-8-8 18:41:58 | 显示全部楼层
无能的政府,无耻的开发商

星星知我心 该用户已被删除
星星知我心 发表于 2016-8-10 07:08:54 | 显示全部楼层

还是算了吧,政府就是敷衍了事

政府不会管,那是市场行为  详情 回复 发表于 2016-8-17 09:31

聒噪的蝉 发表于 2016-8-12 11:36:36 | 显示全部楼层
是谁动了现在的榆次花园巷居民的奶酪

是幼儿园的管理方  详情 回复 发表于 2016-8-17 09:31

微博评论 发表于 2016-8-17 09:21:04
//@晋中之窗小噶: 如今变成这么个烂摊子,冬天取暖都是问题!还有谁真正关心过问?也许这危房哪天塌了压死几个人政府才会想起来这儿的棚户区!(网友原话)@晋中发布 @榆次发布 这是历史遗留问题,政府在努力,但是开发商们都在逃离,这是什么原因?
走西口 该用户已被删除
 楼主| 走西口 发表于 2016-8-17 09:31:10 | 显示全部楼层
星星知我心 发表于 2016-8-10 07:08
还是算了吧,政府就是敷衍了事

政府不会管,那是市场行为

走西口 该用户已被删除
 楼主| 走西口 发表于 2016-8-17 09:31:23 | 显示全部楼层
聒噪的蝉 发表于 2016-8-12 11:36
是谁动了现在的榆次花园巷居民的奶酪

是幼儿园的管理方

确切地说是政府部门  详情 回复 发表于 2016-9-18 12:13
现在人家已经开始了招聘老师了  详情 回复 发表于 2016-8-24 18:42

走西口 该用户已被删除
 楼主| 走西口 发表于 2016-8-30 21:09:00 | 显示全部楼层
聒噪的蝉 发表于 2016-8-24 18:42
现在人家已经开始了招聘老师了

赶走这些老师,换一批再赶走?

聒噪的蝉 发表于 2016-9-18 12:13:31 | 显示全部楼层
走西口 发表于 2016-8-17 09:31
是幼儿园的管理方

确切地说是政府部门